Шоколад – любимое многими лакомство, которое способствует хорошему настроению, энергии и бодрости, если употреблять его в разумном количестве. Но стоит отдавать предпочтение качественным какао-продуктам.

Особенно, если вы собираетесь готовить его самостоятельно. Для этого необходимо запастись проверенными ингредиентами. Такие можно найти в специализированных кондитерских магазинах. Здесь на сайте karamelia.com.ua предлагается приобрести бельгийский шоколад в различных формах, самая распространенная – это каллеты или шоколадные дропсы. Она представляет собой шоколадные капли, которые, как правило, уже подготовлены к дальнейшему приготовлению, достаточно их просто расплавить при рекомендуемой температуре и  разлить по формочкам.

Темперированные капсулы удобны и просты в применении, экономят время на процедуру темперирования, которая необходима для того, чтобы будущий шоколад схватился и приобрел нужную вам форму, а также не таял, хрустел и имел правильный вкус.

Именитые шоколатье используют для этого этапа специальные охлажденные плиты и пищевые термометры, четко следуя технологии приготовления шоколадных изделий.

Бельгийский шоколад в капсулах значительно упрощает приготовление шоколада в домашних условиях. В кондитерских магазинах можно найти шоколадные дропсы или какао-продукты не только в трех привычных вариантах – черном, молочном и белом, а и других вариациях. Например, относительной новинкой в мире шоколатье стал шоколад рубиновый или по-другому Ruby. Это шоколад, имеющий красивый рубиновый оттенок, который близок к оттенку камня. Такой оттенок получают благодаря использованию специальной технологии – обработке какао-бобов путем смешивания нескольких их видов.

В специализированных интернет-магазинах для кондитеров предлагаются различные варианты не только бельгийского шоколада и сопутствующей атрибутики.  К каждому из товаров имеется свое описание, включающее страну, в которой произрастает сырье, его срок годности, массу, особенности, процент какао и т.д.

Черный, молочный и белый бельгийский шоколад сегодня сочетают с различными добавками и наполнителями, позволяя получить оригинальный десерт.

Потому, если вы хотите сделать шоколад в домашних условиях, вам будет необходимо запастись качественным сырьем в виде бельгийского шоколада в дропсах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *